Aktivitas manusia dan lingkungan sekitarnya sebagai obyek lukisan - HANDARUWIJAH, Hety Nurani (FSR ISI Yk, 1998)
Ide dari karya TA ini adalah segala gerak-gerik, kegiatan dan kesibukan manusia sebagai makhluk sempurna yang berakal budi serta segala sesuatu yang ada di sekelilingnya yang diungkapkan dalam bidang 2 dimensi dengan menggunakan garis dan warna. Karya-karya tersebut dikelompokkan dalam 4 hal ; aktivitas manusia dalam kehidupan sehari-hari, aktivitas kebudayaan, aktivitas manusia, dan lingkungannya dan aktivitas mental dan spiritual. Gaya yang digunakan dalam karya tersebut adalah gaya impresionisme dan ekspresionisme dengan penonjolan aspek torehan pisau palet dan nilai brush stroke.