Ayam sebagai sumber ide penciptaan karya kriya logam - ISDIANTO, Adnan (FSR ISI Yk, 2006)
Laporan TA ini menampilkan karya yang bersumber inspirasi dari proses kehidupan ayam, yang diwujudkan dalam karya-karya dua dimensi. Teknik yang digunakan dalam pembuatan karya ini adalah teknik rancapan, wudulan, ndak-ndakan dan teknik patri. Sedangkan bahan-bahan yang digunakan meliputi tembaga, kunungan dan aluminium. Pembuatan karya ini penulis mempunyai maksud dan tujuan yaitu ingin mengungkapkan proses kehidupan ayam ke dalam kriya logam.