Ekspresi Akar dalam karya keramik - TRIARTO, Lincah Bekti Eko (FSR ISI Yk, 2005)
Bentuk akar diambil untuk mengungkapkan ekspresi tentang fenomena-fenomena alam sosial, politik dan budaya yang terjadi saat ini. Dari berbagai bentuk, jenis, warna, dan tekstur akar kemudian diwujudkan dalam imajinasi. Hasil imajinasi tersebut dibahasarupakan kembali dalam sketsa. Sketsa tersebut diwujudkan ke dalam karya keramik yang menggunakan bahan baku tanah liat. Proses perwujudan yang digunakan kombinasi dari berbagai teknik yaitu teknik yaitu teknik pinch (pijit), teknik coil (pilin), kerawang, dan teknik tempel.