Studi perkembangan produk kulit di unit produksi kulit PPPG Kesenian Yogyakarta tahun 2001-2005 - HENDARTO, Ferry Juli (FSR ISI Yk, 2006)
Unit produksi kulit PPPG Yogyakarta adalah salah satu unit yang bergerak dibidang kerajinan kulit sejak maret 1998 yang memproduksi bermacam-macam produk kulit berupa tas, dompet, aksesoris, furniture dan lain-lain. Proses produksi terdiri dari persiapan desain, persiapan alat dan bahan, pengerjaan dan finishing. Bahan kulit yang digunakan adalah kulit kerbau, sapi, kuda, reptile, katak, ayam, dan lain-lain. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui tentang perkembangan produk kulit yang ada di unit produksi kulit PPPG Kesenian Yogyakarta.