Perilaku itik sebagai metafora - SUANDA, I Gede (FSR ISI Yk, 2006)
Secara keseluruhan bentuk yang hadir dalam karya seni lukis ini adalah sebagai metafora dari hakekat yang ingin disampaikan dengan menggunakan perilaku itik dan objek-objek pendukungnya sebagai ikon untuk pengungkapan perubahan sistem nilai budaya dalam masyarakat Bali ke dalam karya seni lukis.