Karakteristik visual ruang dan keragaman bentuk ornamen tradisional - VIRGIANI, Muriati (FSR ISI Yk, 2007)
Penelitian ini membahas tentang karakteristik visual dan variasi bentuk serta penempatan ornamen tradisional pada bangunan tradisional di Yogyakarta. Data yang diperoleh di lapangan dilanjutkan dengan menganalisis data secara kualitatif dengan proses analisis menggunakan 3 komponen utama, yaitu reduksi data, sajian data dan penarikan kesimpulan serta verifikasinya.