Pengalaman pribadi sebagai sumber ide dalam penciptaan karya seni kriya logam - HIDAYAT, wahyu (FSR ISI Yk, 2005)
Karya Ta ini mengambil judul Penagalaman Pribadi Sebagai Ide Penciptaan Dalam Berkarya. Ada dua hal yang melatarbelakangi timbulnya ide dalam pembuatan karya TA ini yaitu faktor eksternal dan internal. TA ini merupakan proses penciptaan karya seni kriya logam dengan menggunakan bahan baku kuningan, aluminium dan tembaga yang menggunakan bahan bantu sebagai landasan landasan untuk menatah yaitu jabung yang terdiri dari damar selo, serbuk batu bata halus dan minyak kelapa. Teknik pengerjaannya masih memakai teknik tradisional (rancapan wudulan, ndak-ndakan serta kenteng).