Studi tentang konsep disain dan penerapannya pada visual merchandishing Galeria Exclusive Store Yogyakarta - KURNIAWAN, Fajar (FSR ISI Yk, 2000)
Galeria Exclusive Store Yogyakarta adalah salah satu departmen store milik PT. Matahari Putra Prima yang secara khusus menawarkan produk-produk merk terkenal kelas dunia dan juga karya perancang dalam negeri. Visual merchandising merupakan sarana penunjang kegiatan promosi penjualan pada usaha retail. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep disain visual merchandising yang ada di department store tersebut dalam mendukung visualisasi image dan untuk mengidentifkasi penerapan konsep desain pada elemen-lemen visual merchandising yang ada di departmen tersebut.