Studi penerapan gaya Melayu, Timur Tengah dan kolonial pada interior Istana Maimoon di Medan, Sumatera Utara - KARTIKA, Vicka Nila (FSR ISI Yk, 2008)
Islam maimoon di Medan memiliki gaya arsitektur dari berbagai kebudayaan yaitu Melayu, Timur Tengah, dan kolonial. Perpaduan ini terlihat dari denah, bentuk atap, ragam hias dan lain sebagainya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskripstif. Populasi yang diteliti adalah istana maimoon, dengan sampel ruang yaitu ruang-ruang publik seperti anjungan, ruang tamu, ruang balairung, dan ruang makan. Dari analisis data dapat ditarik kesimpulan bahwa jenis, bentuk, warna serta gaya interior tersebut banyak dipengaruhi oleh jenis, bentuk, warna, gaya Timur Tengah.