Perancangan komunikasi visual revitalisasi nilai-nilai budaya pada permainan tradisional dalam rangka pembentukan karakter bangsa - MARGONO, Agung Setio (FSR ISI Yk, 2008)
Tujuan perancangan ini adalah untuk membangkitkan anima masyarakat untuk mengenal, mengingat dan melestarikan peninggalan leluhur melalui perancangan yang efektif dan efisien. Ilustrasi sebagai unsur visual yang berfungsi untuk memvisualisasikan bentuk, karakter dan instruksi. Teknik visual lay out pada halaman tidak dibuat full space untuk menghindari kejenuhan dalam membaca.