Perancangan sign system pada Museum Negeri Sonobudoyo Yogyakarta - HANAJI, Iwan (FSR ISI Yk, 2002)
Perancangan sign system ini dimaksudkan untuk memberikan solusi dari permasalahan sistem penandaan pada Museum Sonobudoyo. Output yang dihasilkan dapat berfungsi dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. Perlunya sistem tanda pada Museum Sonobudoyo dalam usaha mengoptimalkan fungsi museum sebagai sumber informasi sejarah, memberikan bimbingan edukatif dan kultural, serta menyajikan rekreatif benda yang mempunyai nilai sejarah budaya.