Tinjauan gaya futurisme, construcsivisme, new typography dan psychedelic dalam poster - NURYANTO, Ari (FSR ISI Yk, 2007)
Dalam karya TA desain komunikasi visual ini, penulis berkeinginan untuk membuat sebuah penulisan yang dapat memberikan informasi secara lengkap tentang tinjauan gaya desain grafis, yang banyak memberikan pengaruh pada desain grafis hingga sekarang yang terjadi pada era modern 1908-1970, yaitu futurisme, constructifisme, psychedelic dan new typography, dalam hal ini gaya yang terdapat pada poster. Tujuan dari penelitian ini adalah agar dapat membedakan karakteristik gaya dari jenis poster satu dengan lainnya. Dapat juga memberikan referensi tentng tinjauan gaya dari poster kepada pada desainer khususnya dan masyarakat pada umumnya.