Semantika warna merah (mitos, citra, persepsi dan penerapan dalam desain komunikasi visual) - SETYANTO, Daniar Wikan (FSR ISI Yk, 2008)
Tujuan penelitian ini berusaha mengungkapkan warna sebagai bagian dari fenomena tanda yang ada di semesta ini. Pemahaman ulang mengenai warna meliputi psikologi warna, maka warna dan proses warna menjadi makna. Di sini diperkenalkan gaya penelitian inter disiplin yaitu sebuah metode yang dalam kasus ini menggunakan banyak sampel namun masih dalam lingkup seni rupa. Wilayah penelitian juga sangat jelas yaitu mengenai differential, semantic, pada ranah makana yang bersifat multipersepsi dan polisemi.