Perancangan komunikasi visual promosi potensi wisata segara anakan Cilacap - HANDOKO, Aran (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan perancangan adalah :1. Memberikan informasi potensi segara anakan Cilacap pada masyarakat. 2. Mempengaruhi masyarakat untuk mengunjungi bahkan ikut serta dalam melestarikan alam. 3. Memperoleh konsep disain komunikasi visual yang artistik komunikatif dan kreatif untuk mendukung promosi obyek wisata segara anakan.4. Memilih dan merencanakan media agar media satu dan media lainnya saling mendukung dan selaras.