Batik tulis Giriloyo, Imogiri, bantul, Yogyakarta dalam fotografi dokumenter - PRIDIANTO, Rio (FSMR ISI Yk, 2008)
Batik tulis Giriloyo, Imogiri, Bantul, Yogyakarta dalam fotografi dokumenter merupakan konsep penciptaan karya seni fotografi sebagai ekspresi pribadi dalam menanggapi keadaan yang terjadi pada perkembangan batik tulis di Indonesia. TA ini mencoba menggambarkan informasi tentang batik tulis dalam gambaran realita berdasarkan fakta dan menjadikannya sebagai media pengungkapan. Tujuan penulisan adalah memberi gambaran konseptual dan penjelasan non verbal karya fotografi yang telah dikerjakan dalam proses pasca produksi, khususnya dalam karya fotografi dokumenter tentang batik tulis Giriloyo, Imogiri, Bantul, Yogyakarta.