Detail motor tua sebagai obyek estetik dalam penciptaan karya fotografi seni - FANANI, Ahmad Muammar (FSMR ISI Yk, 2007)
Tulisan ini membahas tentang penciptaan gambar fotografi dengan obyek motor tua dengan menampilkan unsur-unsur keindahannya (bagian-bagian). Melalui proses pengamatan dan penyelidikan, penulis berusaha mengeksplorasikan unsur-unsur estetik dengan mengutamakan aspek pengkomposisian sebagai aspek penciptaan karya seni tersebut.