Dinamika cinta sebagai inspirasi dalam karya seni fotografi - AYUB, Asril (FSMR ISI Yk, 2006)
TA ini mengambil tema cerita yang merupakan hal populer di masyarakat. Penulis tertarik untuk mengangkat dua sisi cinta ke dalam seni fotografi, perkembangan dan perubahan yang mengiringi sebuah proses perjalanan cinta baik suka maupun duka. Objek yang menjadi sumber penciptaan fotografi tidak ditampilkan dalam bentuk realistik tetapi lebih pada pendekatan yang bersifat simbolis. Misalnya cemburu yang hanya dapat dirasakan, ditampilkan dengan menggunakan gambar api dan mata, sedang dalam keungkapannya pencipta berusaha untuk lebih sederhana sehingga mudah dipahami.