Obyek "VW" dalam karya fotografi kolose - SIBURIAN, Candra O.E. (FSMR ISI Yk, 2002)
Karya ini bertujuan untuk menyalurkan hasrat penulis untuk mengurangi kesesakan hati dari obsesi penulis yang dan diutamakan untuk khalayak umum adalah memperkenalkan dan menyajikan suatu karya foto seni yang mungkin dapat menyejukkan suasana hati masyarakat Indonesia yang akhir-akhir ini dilanda kericuhan/kerusuhan, serta untuk mengenal lebih jauh tentang terciptanya kendaraan rakyat yaiutu "VW" serta nilai-nilai keindahan yang dipancarkan dari detail-detail bodynya dengan menonjolkan komposisi warna, garis, bidang, dan lain-lain.