Bunga sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya fotografi ekspresi - WIDYANINGSIH, Th. Tri (FSMR ISI Yk, 2007)
Ketertarikanku pada bunga mendorong rasa ingin mengabaikan bunga dalam karya fotografi ekspresi dengan teknik makro. Bentuk dan warna bunga yang unik, dapat mengungkapkan rasa dalam hati manusia adalah kelebihan dari anatomi bunga. Penciptaan karya fotografi makro bunga ini menggunakan teknik reversing lens, yaitu lensa yang dibalik dengan menggunakan ring pembalik yang merupakan suatu alat khusus untuk menggabungkan antara body kamera dengan ujung lensa.