Studi komparasi program feature "Fenomena" di Trans TV dan Trans 7 - SURYANTO, Muhammad Taufiq (FSMR ISI Yk, 2009)
Penelitian ini merupakan sebuah penelitian perbandingan terhadap program feature Fenomena yang ditayangkan di Trans TV dan Trans 7 di mana program Fenomena awalnya merupakan program feature milik Trans TV, kemudian pada akhirnya berpindah tayang pada Trans 7. Dengan berpindah tayangnya tayangan tersebut terjadi banyak perubahan, di antaranya dalam hal desain program dan tema.