Art fashion karya Yoel Lambert dalam karya fotografi surealisme - NUGROHO, Victorinus Wahyu Ady (FSMR ISI Yk, 2009)
Art fashion merupakan salah satu unsur utama dalam dunia fashion. Karya art fashion sebenarnya menjadi penggambaran ataupun bentuk ekspresi jiwa/idealis dari sang seniman/desainer fashion. Hasil-hasil karya art fashion pada umumnya lebih cenderung dikoleksi di museum-museum/menjadi koleksi para kolektor.