Proses transformasi video musik entertainment ke dalam magazine show "Shoundcheck" (episode musik elektronik) - IRFIANA K., Yosa (FSMR ISI Yk, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk membuka wacana baru tentang musik elektronik non mainstream di pertelevisian Indonesia; memperoleh pengetahuan mendetail sebuah genre musik bagi sasaran penontonnya dan sebagai media untuk dapat menyalurkan aspirasi musisi dan musik indie untuk diterima masyarakat luas. Berdasarkan hasil kajian, dapat diambil kesimpulan bahwa acara musik berformat magazine show yang variatif dan membahas tentang musik elektronik mudah dicerna oleh seluruh lapisan masyarakat dengan proses pembuatan yang tidak terlalu sulit.