Teknik tata cahaya dengan skala kontras rasio 4 : 3 pada pogram talk show menggunakan red head dan blonde - WARDOYO, Ali Purma Sri (FSMR ISI Yk, 2007)
Teknik tata cahaya dengan skala kontras 4 : 3 adalah suatu teknik tata cahaya dengan mendistribusikan dan mengatur level lighting/tingkat penyinaran yang akan menghasilkan suatu porsi perbandingan luminance antara obyek dan latar belakang, dengan begitu nantinya saat melakukan penataan cahaya nilai untuk luminance adalah 4 untuk obyek dan 3 untuk luminance latar belakang. Sebagai sarana dipilih suatu program talk show dengan penggunaan alat bantu produksi berupa lampu jenis open face berupa lampu red head dan blonde.