Unsur komedi dalam iklan layanan masyarakat animasi dua dimensi "Stop Pemanasan Global" - SUBAGYO, Agung (FSMR ISI Yk, 2009)
Iklan layanan masyarakat ini bertujuan untuk mengajak dan mengubah perilaku masyarakat menjadi lebih baik sesuai dengan ajakan dan himbauan yang disampaikan melalui iklan dengan tema "Stop Pemanasan Global". Untuk menarik perhatian khalayak digunakan teknik animasi dua dimensi. Karena dari segi certia, animasi 2D memiliki cerita yang ringan, lucu dan mudah dicerna oleh penontonnya. Iklan layanan masyarakat ini juga menambahkan unsur humor yang merupakan salah satu cara yang sangat efektif untuk mencapai berbagai tujuan komunikasi.