Konsep visual dalam penyutradaraan feature - SUSANTI, Fitria Rahma (FSMR ISI Yk, 2007)
Konsep yang diunggulkan dalam TA ini adalah konsep visual natural yaitu konsep visual di mana dapat menampilkan gambar yang natural, enak dilihat dan dapat menyampaikan pesan yang ingin disampaikan. Selain visual natural, konsep karya yang direncanakan sebelumnya diupayakan tidak menggunakan narasi juga mengalami perubahan. Hal tersebut dikarenakan hasil wawancara dengan nara sumber belum cukup jelas yang disebabkan keterbatasan kemampuan berbahasa Indonesia dari nara sumber sehingga mengharuskan digunakannya narasi sebagai penjelas.