Perkembangan desain keramik "PPPG Kesenian" Yogyakarta dari tahun 1992-2000 - MUSTOFA, Bisri (FSR ISI Yk, 2001)
PPPG Kesenian dalam membuat barang-barang keramiknya bertujuan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari (perabot dapu), sedangkan bahan baku yang digunakan adalah tanah liat jenis stoneware dan teknik pengerjaan yang sering digunakan adalah teknik putar dan teknik cetak tuang. Dekorasi pada umumnya adalah dengan teknik bakar non glasir dan glasir. Keramik yang dihasilkan adalah keramik fungsional sekaligus non-fungsional dengan bentuk bervariasi. Dan dalam setiap tahun perkembangan produksinya selalu berkembang baik dari segi desain, jumlah produksi, maupun segi lainnya.