Mitologi sebagai sumber ide penciptaan lukisan - LEGOWO, Antonius Sandi (FSR ISI Yk, 2005)
Konsep perwujudan karya ini bertitik tolak dari keberadaan mitos yang diwarnai dengan hal-hal aneh, unik dan menarik. Maka kemudian setelah mengetahui, memahami dan menghayati mitos-mitos, maka memunculkan ide yang dengan cita rasa artistik menuangkannya ke dalam lukisan. Teknik yang dipakai yaitu perpaduan dari berbagai teknik sesuai dengan kebutuhan dalam pengungkapan ide antara lain : teknik transparan, teknik opaque (menutup0, teknik arsiran, teknik sapuan kuas dengan menggunakan terpentin.