Ekspresi wajah manusia sebagai inspirasi penciptaan lukisan - ANGGRAENI, Ni Ketut (FSR ISI Yk, 2002)
Ekspresi wajah manusia muncul sebagai akibat dari reaksi emosi yang terkadang datang secara tiba-tiba. Dalam karya TA seni lukis ini lebih banyak melukiskan tentang ekspresi kesedihan. Visualisasi karya tersebut menerapkan beberapa teknik seperti teknik blok, lelehan, isap, dan opaque.