Binatang fantasi sebagai ide penciptaan seni grafis - AJI, Sevi (FSR ISI Yk, 2002)
Dimuali dari ketertarikan pembuat TA akan cerita-cerita fabel, mitos, legenda, figur-figur, binatang-binatang fantasi atau khayal yang membuatnya ingin mengungkapkan daya imajinasinya dan mewujudkannya ke dalam karya seni grafis, tentunya dengan didukung oleh pengalaman dan pengamatan pembuat TA. Tujuan dari cerita-cerita itu adalah untuk menyajikan ajaran moral sifat manusia tertentu yang diwujudkan dalam binatang tertentu.