Ikan laut sebagai objek penciptaan karya seni lukis - WIRATMAJA, Tjokorda Bagus (FSR ISI Yk, 2008)
Tema dari TA ini adalah keanekaragaman karakteristik bentuk dan warna dari ikan laut. Adapun tujuan dari TA ini adalah memperlihatkan dan mengenalkan tentang kehidupan ikan pada orang melalui karya lukis ini, dan diharapkan dapat menjaga kelestarian lingkungan beserta kehidupan bawah laut. Sedangkan manfaatnya yaitu berbagai spesies ikan yang tervisualisasikan dapat menumbuhkan sikap kepedulian terhadap ikan-ikan laut sehingga mengenal jenis dan karakter ikan demi terjaganya jenis-jenis ikan dan sumber daya alam bawah laut yang indah.