Ikon sebagai objek penciptaan karya seni - SITUMORANG, Lashita (FSR ISI Yk, 2007)
Ikon adalah salah satu cara membaca tanda berdasar pada kemiripan ataupun kesamaannya. Dengan memahami ikon maka manusia diharapkan mampu menganalisa dan memahami fenomena kehidupan dan seiring waktu yang berjalan tanda tersebut menjadi bagian yang penting dalam hidup manusia untuk direfleksikan kembali sebagai pencerah. Karya TA senilukis dengan ide ikon ini divisualisasikan dengan teknik drawing, teknik akrilik, teknik stencil maupun sablon.