Penyimpangan perilaku manusia sebagai ide penciptaan lukisan - JUIARTA, I Putu Bambang (FSR ISI Yk, 2004)
Penyimpangan perilaku manusia merupakan nilai-nilai yang penulis suguhkan sebagai ide dari penciptaaan lukisan yang kadang-kadang dilupakan oleh manusia. Pemakaian tekstur dirasakan sebagai gejolak ekspresi dari makna-makna pada tema-tema yang disampaikan dari setiap lukisan.