Abstraksi bentuk-bentuk alam menggunakan garis dan warna sebagai media ekspresi - PURNOMO, Agus (FSR ISI Yk, 2005)
Karya lukis yang dicipatakan dalam Ta ini merupakan hasil dari pengamatan terhadap objek-objek yang ada di alam, dan diabstraksikan ke dalam sebuah karya lukis dengan menggunakan unsur garis dan warna. karya yang diciptakan dengan media akrilik dan memakai teknik transparan dan opaque yang saling tumpang tindih dan penggabungan antara garis-garis geometris dengan garis ekspresif di atas kolage kertas yang sudah ditempelken pada kanvas yang berfungsi sebagai tekstur.