Figur diri sebagai objek penciptaan seni lukis - ISKARYANTO, M. Andi Dwi (FSR ISI Yk, 2005)
Yang dimaksud dalam judul Ta ini adalah figur diri dalam hal ini adalah wujud lahir pembuat karya dengan berbagai macam aspek-aspeknya yang kemudian digunakan sebagai tema dalam lukisan (pokok pembicaraan). Objek figur diri tersebut diolah berdasarkan kaidah-kaidah yang berlaku untuk membuat suatu lukisan dengan pengayaan yang mengacu pada teknik-teknik fotografi dan menyederhanakan unsur-unsur seni rupa untuk mencapai visualisasi keseluruhan lukisan yang mengesankan suasana yang sederhana.