Handrio dan hasil karya lukisannya - ROSADI, Imron (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian ini adalah : 1.) untuk mengetahui dan mempelajari tentang konsep berkesenian Handriyo serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. 2.) mengetahui dan mengkaji karya-karya seni lukis yang diciptakan Handriyo. Keberadaan Handrio sebagai seniman sekaligus sebagais seorang yang beragama (muslim) pada akhirnya menggunakan pendekatan spiritual agamanya yang ia manifestasikan ke dalam karya-karyanya.