Analisis koreografi Bedhaya Purwaningrat - KASWARJONO, R.M. Sagitama K. (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Bedhaya Purwaningrat diciptakan oleh R.M. kristiadi dalam rangka pesta nikahan R.M. Murwandaru pada tanggal 24 mei 2004, sedangkan iringannya yaitu gendhing dan ladrang Purwaningrat diciptakan oleh K.R.T. Wiroguno dan bawa sekar tengahan Purwaningrat, gendhing Gati wisudha, Gati Sawiji dan Ketawang Jatiningsih oleh R.M. Palen Suwando. Bedhaya Purwaningrat sebagai teks, menarik untuk dikaji lbih lanjut. Analisis koreografis digunakan untuk mengetahui aspek koreografisnya. Perpaduan antara gerak, ruang dan waktu tersaji secara harmonis terutama pada bagian Ketawangan.