Perkembangan bentuk pertunjukan Kesenian Gejog Lesung "Sentung Lestari" di dusun Nangsri, Srihardono, Pundong, Bantul - SURATI (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Seni pertunjukan Gejog Lesung "Sentung Lestari" merupakan bentuk kesenian tradsisional masyarakat petani di pedesaa. Penelitian terhadap kesenian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan bentuk pertunjukan kesenian tersebut seiring dengan adanya pembinaan dari penilik kebudayaan tingkat kecamatan dan dari yayasan Didik Nini Thowok. Perkembangan bentuk penyajiannya meliputi gerak tari, tata rias dan busana, properti serta iringan dan berkembang dari kesenian tradisional menjadi sebuah seni pertunjukan.