Mural sebagai public art di Yogyakarta - NURJOKO, Y.S (FSR ISI Yk, 2004)
Tujuan penelitian adalah :1. untuk mendiskripsikan dan meninjau lebih lanjut seni lukis dinding di Yogyakarta serta berbagai permasalahan yang melingkupinya.2. menyumbangkan sebagian catatan bagi keberadaan seni lukis dinding di Yogyakarta.3. untuk perkembangan seni publik di Yogyakarta.Manfaat penelitian ini adalah dapat memberikan informasi dan tambahan pengetahuan tentang seni lukis dinding di Yogyakarta.