Simbol-simbol penolak bala di Bali sebagai sumber inspirasi epnciptaan lukisan - KARYAWAN, I Putu Ery (FSR ISI Yk, 2002)
Simbol-simbol penolak bala di Bali digambarkan ataupun dipahatkan oleh orang-orang Hindu bali yang diyakini sebagai sarana untuk menangkis ataupun untuk mencegah terjadinya bencana, kecelakaan, kemalangan, serta malapetaka dalam kegiatan ritual agama. Dalam memvisualisasikan ide diawali dengan menghayati makna dari simbol-simbol penolak bala maupun unsur-unsurnya yang dapat digunakan untuk memantapkan serta membangkitkan momen-momen estetis. Pewarnaan karya TA seni lukis ini menggunakan media cat minyak, akrilik dan pensil.