Kajian kinetic dalam mainan anak-anak - MORIN, Lutse Lambert Daniel (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan penelitian ini adalah :1. dapat mengetahui beberapa mainan anak dengan unsur kinetic yang dapat meningkatkan imajinasi, kecerdasan dan kegembiraan anak dalam bermain.2. dapat mengetahui mainan anak kinetic sebagai sentuhan ilmu pengethuan dan teknologi (iptek).Kinetic dalam mainan anak-anak merupakan penjelasan bahwa bentuk-bentuk kinetic dapat diwujudkan secara sederhana melalui bentuk mainan anak-anak yang menggunakan gerak. Dalam perwujudan gerak dapat diketahui sumber energi yang memicu komponen mekanis dalam mainan anak-anak.