Kekerasan terhadap anak sebagai ide penciptaan karya seni grafis - LESTARI, Suci Wiji (FSR ISI Yk, 2006)
Masalah anak dengan segala pernak-perniknya seakan tak akan pernah lepas dari kehidupan. Penderitaan yang dialami anak-anak korban tindak kekerasan bisa saja mengalami luka fisik yang ringan sampai yang serius. Tidak jarang juga penderitaan itu melukai ruang psikologis anak dan menimbulkan rasa traumatik yang mendalam. Dalam karya TA ini penulis menggunakan teknik mix media dengan maksud untuk menjangkau bentuk visual yang diharapkan.