Islam art and architecture - HATTSTEIN, Markus (ed) (Konemann, 2004)
Islam telah mengubah dunia dan meninggalkan jejak pada sejarah manusia sejak munculnya Nabi Muhammad SAW pada abad ke-7. Buku ini memuat informasi berbagai bentuk ekspresi seni Islam dalam sejarah dinasti Islam dari awal hingga saat ini. Hal-hal yang dibahas meliputi unsur-unsur dekorasi bangunan, kaligrafi, hiasan benda sehari-hari, dan lain-lain. Kontribusi para ulama turut berperan dalam membawa budaya hidup Islam.