Permainan tanda dalam penciptaan seni lukis - BUDI, Darmawan Indra (FSR ISI Yk, 2003)
Gagasan penulis adalah menggunakan lukisan untuk membuat rantai pertandaan baru yang bisa memberi alternatif makna dari sebuah teks dalam kerangka bermain untuk mengalihkan posisi pengarang (sebagai pusat dalam menginterpretasikan suatu teks) pada pembaca. kecenderungan tanda yang dipilih adalah tanda yang secara metaforis mewakili isu yang berhubungan dengan persoalan-persoalan perempuan dalam konteks kesetaraan gender. Karya dibuat dengan teknik biasa menggunakan elemen-elemen dasar seni lukis : garis, warna, ruang, bentuk, dan tekstur tetapi tidak terlalu mengikat.