Persoalan sosial dalam kehidupanku sebagai dasar berkarya - WIJAYA, I Made Suparta (FSR ISI Yk, 2005)
Tema-tema dalam TaA ini selain menyangkut persoalan-persoalan kehidupan penulis di masyarakat juga sebagai terapi yang bisa mengobati ataupun sarana hiburan (khatarsisi) yang menghilangkan kepenatan dari beban hidup. Karya lukis ini menampilkan bentuk-bentuk yang telah diabstraksikan sehingga bisa terlihat bentuk-bentuk yang sederhana dalam artian pengungkapan makna, hakekat, spirit dari obyek-obyek dan benda.Sedangkan perwujudannya menggunakan bahasa simbol. Teknik yang digunakan adalah penggabungan teknik transparan, teknik opaque, dan teknik plototan.