Metafora tentang ruang dan waktu - PUTRA, I Wayan Sudarna (FSR ISI Yk, 2004)
Secara keseluruhan karya-karya penulis adalah sebuah makna yang hendak penulis tawarkan kepada penikmat dengan metafora sebagai sarana untuk menyampaikan tujuannya. Penggunaan bahasa tanda dalam karya ini merupakan ide atau gagasan yang luar biasa memberikan ruang dalam berolah seni, khususnya pada seni lukis.