Pose wanita sebagai titik tolak penciptaan lukisan - SISWANTORO, G. (FSR ISI Yk, 2003)
Konsep perwujudan lukisan penulis adalah menggambarkan tentang sikap badan/gaya (pose) wanita yang pada umumnya masih muda usianya di dalam kehidupan sehari-hari, sedangkan wujud visualnya mengadakan pendeformasian bentuk, tetapi tidak secara berlebihan terhadap figur wanita yang menjadi objek utama. Adapun tujuan penciptaan adalah mengekspresikan keindahan berbagai pose wanita kedalam karya lukisan.