Interaksi manusia dalam metafora - MARWAN, Rudi Heri (FSR ISI Yk, 2006)
Dari hasil pergulatan yang intens dengan kondisi sosial masyarakat, penulis merasa terguguah untuk manmpilkan karya seni lukis yang memuat pesan-pesan moral. Hal ini dimaksudkan untuk mengingatkan kembali / menggugah perasaan manusia agar lebih peduli untuk merespon gejala-gejal kemunduran moral di lingkungan masyarakat. Bentuk visual yang penulis tampilkan dalam lukisan adalah bentuk imajinatif & banyak menggunakan simbol-simbol yang sudah dikenal umum. Semua ini diharapkan supaya mudah dipahami oleh khalayak yang melihatnya.