Deformasi melati dalam penciptaan karya seni kriya logam - ANGGE, Indah Chrysanti (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Sumber dalam penciptaan karya TA ini adalah bunga melati. Bunga melati merupakan lambang dari kesetiaan, kesucian, kemurnian, dan kecantikan seorang wanita. Bahan yang digunakan dalam perwujudan karya TA ini adalah logam kuningan berupa plat dan batangan. Pembentukannya menggunakan teknik ukir rancapan, teknik kentengan, teknik gergaji dan teknik ondel. Adapun tujuan penciptaan ini adalah menciptakan karya kriya logam yang memiliki nilai fungsional yang tujuan akhirnya adalah sebagai elemen interior.