Gunungan - AHMADI, Agus (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Penciptaan karya seni berjudul gunungan, dengan tema penggubahan bentuk dan motif hias gunungan pada mebel ukir, bertujuan menghasilkan ciptaan seni kriya fungsional bersumber gunungan yang berupa mebel ukir dari bahan kayu. Metode penciptaan dalam seni kriya ini dilaksanakan melalui enam langkah yaitu pengamatan lapangan, penggalian referensi, pembuatan sket-sket alternatif, perancangan mebel, perwujudan dan evaluasi karya. Penciptaan karya seni dalam TA ini menghasilkan kriya fungsional berupa satu set mebel ukir untuk ruang tamu.