Dramatari Topeng Sidhakarya - Dana, I Wayan (PPS UGM Yogyakarta, 1993)
Kajian sosio historis ini dimaksudkan untuk menelusuri dan mengungkapkan kembali perkembangan dramatari Topeng Sidhakarya di Bali. Topeng Sidhakarya sebagai tari wali, penyajiannya ditentukan oleh waktu dan tempat pelaksanaan upacara, pemain atau dalang topeng, cerita, sesaji, alat yang dibawa pada saat menari. Di sisi lain topeng ini berubah menjadi tari baloh-balihan (tontonan) yang khusus dipertunjukan secara utuh nilai artistik dan estetik untuk ditonton. Perkembangan dramatari Topeng Sidhakarya baik sebagai tari wali maupun balih-balihan hingga dewasa ini berjalan berdampingan dan saling menopang satu sama lain.